練り製品売り場は新着をマークしておきたい新陳代謝の活発な製品コーナー。砂糖断ちの観点から買えそうな商品を取り上げてみたい。
果糖 [糖化◎ 毒性○ 禁断症状○ 糖尿病▲ 肥満◎] ブドウ糖 [糖化▲ 毒性○ 糖尿病○ 肥満○]
焼きちくわ (イオン) 魚肉すり身(魚肉)、でん粉、ぶどう糖、食塩、大豆たん白、なたね油、砂糖
食塩 > 砂糖 と表示された製品には大抵少量の砂糖しか含まれない。(原材料は重量順) ※ただし複合原材料(原材料の省略がある)に注意。
いかたこ坊主 (水野水産) 魚肉、いか、たこ、ごぼう、人参、玉葱、馬鈴薯澱粉、米発酵調味料、生姜、食塩、砂糖、なたね油、米粉、乳清蛋白、醸造酢、卵白、加工でん粉、甘味料 (ソルビトール、キシロース)、調味料 (アミノ酸等)、ビタミンC
・・・ ○買い
玉ねぎ坊主 (水野水産) 魚肉、玉葱、馬鈴薯澱粉、米発酵調味料、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、生姜、食塩、なたね油、砂糖、米粉、乳清蛋白、醸造酢、卵白、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
・・・ ×買えない
島原かまぼこ (島原かまぼこ) 魚肉、卵白、食塩、調味料(アミノ酸等) 着色料(紅-赤106、カロチン)、リン酸塩(Na)
○買い。
じゃこ天 (村田蒲鉾) 魚肉(スケソウダラ、ジャコ、アジ、その他)、でん粉、食塩、卵白、砂糖、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(甘草、ステビア)
○買い。
魚河岸あげ (紀文食品) 魚肉、豆腐、植物油、大豆たん白、でん粉、ぶどう糖、食塩 /加工でん粉、トレハロース
○買い。
カニカマにしたらば (紀文食品) 魚肉(いとより、たら)、卵白、植物性たん白、食塩、植物油、砂糖、魚介エキス調製品、発酵調味液、でん粉/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)…
○買い。コンビニで購入可能。
いか野菜揚 (伏見蒲鉾) いか、魚肉、人参、植物油、いんげん、でん粉、玉ねぎ、みりん、ぶどう糖、大豆たん白、食塩、しょうが、たん白加水分解物、砂糖、卵白、発酵調味料/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)…
○買い。
DHAリサーラソーセージ (ニッスイ) 魚肉<たら、ままかり(さっぱ)、えそ、その他>、結着材料<でん粉(コーンスターチ)、植物性たん白、ゼラチン>、精製魚油、たまねぎ、食塩、砂糖、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、コチニール色素、くん液、酸化防止剤(ビタミンE)
○買い。豚脂が使われず触っても全くべとつかない。
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東京で自宅療養中の死者急増 - スポーツ報知
今国民の唯一の拠り所である自制力・免疫力をともに壊してしまうのが砂糖の怖さだ。
"渇望・苦しい感覚"+"感染時間の長さ" で圧しかかる砂糖は節食・節飲を不可能にするマジシャンのようだ。その不自然に巨大な有害性のために、砂糖断ちはあらゆる方策の中で最も確実性を持つ健康法の一つだと言える。 まず食品選択はその威力を知る手段になるだろう。
感染再拡大 考えたい炎症性食品回避の食生活 > 欧米では近年、炎症性食品が注目されている。加工肉や加糖飲料など.... 21万人のデータを解析 > 加工肉や精製穀物、加糖飲料などの炎症性食品を多く取った人は 緑黄色野菜やお茶といった抗炎症性食品を多く取った人に比べて、心臓病リスクが46%、脳卒中リスクが28%高かったという。 砂糖で免疫力75%もダウン!? > ライナス・ポーリング博士の研究データのひとつがこれ どんなタイプの砂糖を摂っても、摂取後4時間から6時間は体の免疫力の75%が奪われてしまう
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